Pregunta
upstudy study bank question image url

12. \( x>0 \) \( \sqrt[3]{16 x^{2}}+\sqrt[2]{25 x^{2}}+\sqrt[2]{36 x^{2}}= \) ?

Ask by Fuentes Hall. in Turkey
Nov 24,2024

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

النتيجة النهائية هي \( 2^{\frac{7}{3}} x^{\frac{2}{3}} + 11x \).

Solución

لحساب التعبير \( \sqrt[3]{16 x^{2}}+\sqrt[2]{25 x^{2}}+\sqrt[2]{36 x^{2}} \)، سنقوم بحساب كل جذر على حدة. 1. **حساب \( \sqrt[3]{16 x^{2}} \)**: \[ \sqrt[3]{16 x^{2}} = \sqrt[3]{16} \cdot \sqrt[3]{x^{2}} = 2 \cdot \sqrt[3]{2^{4}} \cdot x^{\frac{2}{3}} = 2 \cdot 2^{\frac{4}{3}} \cdot x^{\frac{2}{3}} = 2^{\frac{7}{3}} x^{\frac{2}{3}} \] 2. **حساب \( \sqrt[2]{25 x^{2}} \)**: \[ \sqrt[2]{25 x^{2}} = \sqrt[2]{25} \cdot \sqrt[2]{x^{2}} = 5 \cdot x = 5x \] 3. **حساب \( \sqrt[2]{36 x^{2}} \)**: \[ \sqrt[2]{36 x^{2}} = \sqrt[2]{36} \cdot \sqrt[2]{x^{2}} = 6 \cdot x = 6x \] الآن نجمع النتائج: \[ \sqrt[3]{16 x^{2}} + \sqrt[2]{25 x^{2}} + \sqrt[2]{36 x^{2}} = 2^{\frac{7}{3}} x^{\frac{2}{3}} + 5x + 6x \] نجمع الحدود المتشابهة: \[ = 2^{\frac{7}{3}} x^{\frac{2}{3}} + 11x \] إذًا، التعبير النهائي هو: \[ \sqrt[3]{16 x^{2}}+\sqrt[2]{25 x^{2}}+\sqrt[2]{36 x^{2}} = 2^{\frac{7}{3}} x^{\frac{2}{3}} + 11x \]

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Extra Insights

To solve the expression \( \sqrt[3]{16 x^{2}}+\sqrt[2]{25 x^{2}}+\sqrt[2]{36 x^{2}} \), let's evaluate each term separately. 1. For \( \sqrt[3]{16 x^{2}} \): - \( \sqrt[3]{16} = 2\sqrt[3]{2} \) (since \( 16 = 2^4 \)) - Thus, \( \sqrt[3]{16 x^{2}} = \sqrt[3]{16} \cdot \sqrt[3]{x^{2}} = 2\sqrt[3]{2} \cdot x^{\frac{2}{3}} \). 2. For \( \sqrt[2]{25 x^{2}} \): - \( \sqrt{25} = 5 \) and \( \sqrt{x^{2}} = x \) - Thus, \( \sqrt[2]{25 x^{2}} = 5x \). 3. For \( \sqrt[2]{36 x^{2}} \): - \( \sqrt{36} = 6 \) and \( \sqrt{x^{2}} = x \) - Thus, \( \sqrt[2]{36 x^{2}} = 6x \). Now we can combine all three parts: \[ \sqrt[3]{16 x^{2}}+\sqrt[2]{25 x^{2}}+\sqrt[2]{36 x^{2}} = 2\sqrt[3]{2} x^{\frac{2}{3}} + 5x + 6x = 2\sqrt[3]{2} x^{\frac{2}{3}} + 11x. \] So the final expression is: \[ \sqrt[3]{16 x^{2}}+\sqrt[2]{25 x^{2}}+\sqrt[2]{36 x^{2}} = 2\sqrt[3]{2} x^{\frac{2}{3}} + 11x. \]

preguntas relacionadas

Latest Algebra Questions

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad