Pregunta
upstudy study bank question image url

Let \( P(x) \) be the function \( \frac{x}{x+1}-1 \). Find the following: \( P(7)=\square \) \( P(-4)= \) \( P\left(\frac{1}{10}\right)= \) \( P\left(-\frac{1}{3}\right)= \) In each box, enter your answer as an integer or reduced fraction. Enter DNE for Does Not Exi Infinity.

Ask by Spencer Campbell. in the United States
Jan 29,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

\[ \begin{align*} P(7) &= -\frac{1}{8} \\ P(-4) &= \frac{1}{3} \\ P\left(\frac{1}{10}\right) &= -\frac{10}{11} \\ P\left(-\frac{1}{3}\right) &= -\frac{3}{2} \end{align*} \]

Solución

Let's evaluate the function \( P(x) = \frac{x}{x+1} - 1 \) for each given value of \( x \). First, simplify \( P(x) \): \[ P(x) = \frac{x}{x+1} - 1 = \frac{x - (x + 1)}{x + 1} = \frac{-1}{x + 1} \] So, \( P(x) = \frac{-1}{x + 1} \), provided that \( x \neq -1 \) (since division by zero is undefined). Now, let's compute each value: 1. **\( P(7) \):** \[ P(7) = \frac{-1}{7 + 1} = \frac{-1}{8} = -\frac{1}{8} \] 2. **\( P(-4) \):** \[ P(-4) = \frac{-1}{-4 + 1} = \frac{-1}{-3} = \frac{1}{3} \] 3. **\( P\left(\frac{1}{10}\right) \):** \[ P\left(\frac{1}{10}\right) = \frac{-1}{\frac{1}{10} + 1} = \frac{-1}{\frac{11}{10}} = -\frac{10}{11} \] 4. **\( P\left(-\frac{1}{3}\right) \):** \[ P\left(-\frac{1}{3}\right) = \frac{-1}{-\frac{1}{3} + 1} = \frac{-1}{\frac{2}{3}} = -\frac{3}{2} \] **Summary of Results:** \[ \begin{align*} P(7) &= -\frac{1}{8} \\ P(-4) &= \frac{1}{3} \\ P\left(\frac{1}{10}\right) &= -\frac{10}{11} \\ P\left(-\frac{1}{3}\right) &= -\frac{3}{2} \end{align*} \]

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

The Deep Dive

To evaluate the function \( P(x) = \frac{x}{x+1} - 1 \), let's simplify it first: \[ P(x) = \frac{x}{x+1} - 1 = \frac{x - (x + 1)}{x + 1} = \frac{x - x - 1}{x + 1} = \frac{-1}{x + 1} \] Now, we'll calculate \( P(7) \), \( P(-4) \), \( P\left(\frac{1}{10}\right) \), and \( P\left(-\frac{1}{3}\right) \): 1. **For \( P(7) \)**: \[ P(7) = \frac{-1}{7 + 1} = \frac{-1}{8} \] 2. **For \( P(-4) \)**: \[ P(-4) = \frac{-1}{-4 + 1} = \frac{-1}{-3} = \frac{1}{3} \] 3. **For \( P\left(\frac{1}{10}\right) \)**: \[ P\left(\frac{1}{10}\right) = \frac{-1}{\frac{1}{10} + 1} = \frac{-1}{\frac{1}{10} + \frac{10}{10}} = \frac{-1}{\frac{11}{10}} = -\frac{10}{11} \] 4. **For \( P\left(-\frac{1}{3}\right) \)**: \[ P\left(-\frac{1}{3}\right) = \frac{-1}{-\frac{1}{3} + 1} = \frac{-1}{-\frac{1}{3} + \frac{3}{3}} = \frac{-1}{\frac{2}{3}} = -\frac{3}{2} \] So, the final values are: - \( P(7) = -\frac{1}{8} \) - \( P(-4) = \frac{1}{3} \) - \( P\left(\frac{1}{10}\right) = -\frac{10}{11} \) - \( P\left(-\frac{1}{3}\right) = -\frac{3}{2} \) To summarize, the answers are: - \( P(7) = -\frac{1}{8} \) - \( P(-4) = \frac{1}{3} \) - \( P\left(\frac{1}{10}\right) = -\frac{10}{11} \) - \( P\left(-\frac{1}{3}\right) = -\frac{3}{2} \)

preguntas relacionadas

Latest Algebra Questions

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad