Pregunta
upstudy study bank question image url

a) Encuentren dos soluciones para \( x \) en cada ecuación. \( \begin{array}{ll}x^{2}+4 x=0 & x=\square y x= \\ 2 x^{2}-8 x=0 & x= \\ 3 x^{2}+15 x=0 & y x= \\ 4 x^{2}-6 x=0 & x= \\ x^{2}+9 x=0 & y x=\end{array} \)

Ask by Simmons Mills. in Mexico
Feb 24,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

Las soluciones para cada ecuación son: 1. x² + 4x = 0 → x = 0 y x = –4 2. 2x² – 8x = 0 → x = 0 y x = 4 3. 3x² + 15x = 0 → x = 0 y x = –5 4. 4x² – 6x = 0 → x = 0 y x = 3/2 5. x² + 9x = 0 → x = 0 y x = –9

Solución

Vamos a resolver cada una de las ecuaciones factorizando. 1) Para x² + 4x = 0:  Factorizamos: x(x + 4) = 0.  Entonces, x = 0 o x + 4 = 0 → x = –4.  Soluciones: x = 0 y x = –4. 2) Para 2x² – 8x = 0:  Factorizamos: 2x(x – 4) = 0.  Entonces, 2x = 0 → x = 0 o x – 4 = 0 → x = 4.  Soluciones: x = 0 y x = 4. 3) Para 3x² + 15x = 0:  Factorizamos: 3x(x + 5) = 0.  Entonces, 3x = 0 → x = 0 o x + 5 = 0 → x = –5.  Soluciones: x = 0 y x = –5. 4) Para 4x² – 6x = 0:  Factorizamos: 2x(2x – 3) = 0.  Entonces, 2x = 0 → x = 0 o 2x – 3 = 0 → x = 3/2.  Soluciones: x = 0 y x = 3/2. 5) Para x² + 9x = 0:  Factorizamos: x(x + 9) = 0.  Entonces, x = 0 o x + 9 = 0 → x = –9.  Soluciones: x = 0 y x = –9.

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Extra Insights

Para la primera ecuación \( x^{2}+4x=0 \), podemos factorizar: \( x(x+4)=0 \). Esto nos da las soluciones \( x=0 \) y \( x=-4 \). En la segunda ecuación \( 2x^{2}-8x=0 \), factorizamos comode \( 2x(x-4)=0 \), resultando en \( x=0 \) y \( x=4 \). Continuando con \( 3x^{2}+15x=0 \), factorizamos como \( 3x(x+5)=0 \), dando \( x=0 \) y \( x=-5 \). Para \( 4x^{2}-6x=0 \), factorizamos: \( 2x(2x-3)=0 \), así que tenemos \( x=0 \) y \( x=\frac{3}{2} \). Finalmente, en la última ecuación \( x^{2}+9x=0 \), factorizamos a \( x(x+9)=0 \), resultando en \( x=0 \) y \( x=-9 \). Así que las soluciones son: - \( x^{2}+4x=0: x=0, x=-4 \) - \( 2x^{2}-8x=0: x=0, x=4 \) - \( 3x^{2}+15x=0: x=0, x=-5 \) - \( 4x^{2}-6x=0: x=0, x=\frac{3}{2} \) - \( x^{2}+9x=0: x=0, x=-9 \)

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad