Pregunta
upstudy study bank question image url

Binomio al cubo por fórmula. Si tlenes duda, haz click AQUÍ. Desarrolla por pasos los siguientes binomios al cubo. Si tienes duda, haz click AQUí. 1) \( (x+3)^{3}= \) \( \square \) ) \( \square \) \( \square \) \( \square \) (C \( \square \) ) \( \square \) C \( \square \) ) \( \square \) \( \square \) \( \square \) ) \( \square \) ) \( \square \) \( \square \) Eleva al cubo y al cuadrado. Lo demás, déjalo igual. \( \square \) \( \square \) \( \square \) ( \( \square \) ) \( \square \) ) \( \square \) \( \square \) \( \square \) ) \( \square \) ) \( \square \) \( \square \) Ahora realiza las multiplicaciones para dar la respuesta final: \( \square \) \( \square \) \( \square \) \( \square \) \( \square \) \( \square \) \( \square \) \( \square \) \( \square \) 2) \( (2 x-4)^{3}= \) \( \square \) ) \( \square \) \( \square \) \( \square \) \( \square \) d \( \square \) ), \( \square \) \( d \) \( \square \) ) \( \square \) \( \square \) \( \delta \) \( \square \) ) \( \square \) ) \( \square \) d \( \square \) ), Eleva al cubo y al cuadrado. Lo demás, déjalo igual. \( \square \) \( \square \) \( \square \) ( \( \square \) ) \( \square \) ) \( \square \) \( \square \) \( \square) \) \( \square \) ) \( \square \) \( \square \) Ahora realiza las multiplicaciones para dar la respuesta final: \( \square \) \( \square \) \( \square \) \( \square \) \( \square \) \( \square \) \( \square \) 3) \( (x-5)^{3}= \) \( \square \) ) \( \square \) \( \square \) [ \( \square \) 1 \( \square \) ) \( \square \) ( \( \square \) ) \( \square \) \( \square \) d \( \square \) ) \( \square \) , \( \square \) \( \square \) ) Eleva al cubo y al cuadrado. Lo demás, déjalo igual. \( \square \) \( \square \) \( \square \) ( \( \square \) ) \( \square \) ) \( \square \) \( \square \) ( \( \square \) ) \( \square \) ) \( \square \) \( \square \) Ahora realiza las multiplicaciones para dar la respuesta final: \( \square \) \( \square \) \( \square \) \( \square \) \( \square \) \( \square \) \( \square \)

Ask by Rodriquez Phillips. in Mexico
Feb 25,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

1) \( (x + 3)^3 = x^3 + 9x^2 + 27x + 27 \) 2) \( (2x - 4)^3 = 8x^3 - 48x^2 + 96x - 64 \) 3) \( (x - 5)^3 = x^3 - 15x^2 + 75x - 125 \)

Solución

A continuación se muestran los pasos para desarrollar y simplificar cada uno de los binomios al cubo usando la fórmula del cubo de un binomio: ────────────────────────────── 1) Desarrollo de (x + 3)³ Recordemos que la fórmula del cubo de un binomio es:   (a + b)³ = a³ + 3a²b + 3ab² + b³ Identificamos:   a = x  y  b = 3 Paso a paso: 1. Elevar al cubo el primer término: a³ = x³. 2. Calcular 3a²b:   a² = x² → 3·x²·3 = 9x². 3. Calcular 3ab²:   b² = 3² = 9 → 3·x·9 = 27x. 4. Elevar al cubo el segundo término: b³ = 3³ = 27. Finalmente, se escribe la expresión completa:   (x + 3)³ = x³ + 9x² + 27x + 27 ────────────────────────────── 2) Desarrollo de (2x – 4)³ La fórmula sigue siendo:   (a + b)³ = a³ + 3a²b + 3ab² + b³ Identificamos:   a = 2x  y  b = –4 Paso a paso: 1. Elevar al cubo a:   (2x)³ = 2³·x³ = 8x³. 2. Calcular 3a²b:   a² = (2x)² = 4x²  → 3 · 4x² · (–4) = –48x². 3. Calcular 3ab²:   b² = (–4)² = 16 → 3 · 2x · 16 = 96x. 4. Elevar al cubo a b:   (–4)³ = –64. La expresión final es:   (2x – 4)³ = 8x³ – 48x² + 96x – 64 ────────────────────────────── 3) Desarrollo de (x – 5)³ Nuevamente usamos:   (a + b)³ = a³ + 3a²b + 3ab² + b³ Identificamos:   a = x  y  b = –5  (ya que x – 5 = x + (–5)) Paso a paso: 1. Elevar al cubo a:   x³. 2. Calcular 3a²b:   a² = x²  → 3 · x² · (–5) = –15x². 3. Calcular 3ab²:   b² = (–5)² = 25 → 3 · x · 25 = 75x. 4. Elevar al cubo a b:   (–5)³ = –125. La expresión final es:   (x – 5)³ = x³ – 15x² + 75x – 125 ────────────────────────────── Resumen de respuestas finales: 1) (x + 3)³ = x³ + 9x² + 27x + 27 2) (2x – 4)³ = 8x³ – 48x² + 96x – 64 3) (x – 5)³ = x³ – 15x² + 75x – 125 Estos son los desarrollos paso a paso utilizando la fórmula del binomio al cubo.

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Bonus Knowledge

¿Sabías que el binomio al cubo se desarrolla usando la fórmula \( (a + b)^3 = a^3 + 3a^2b + 3ab^2 + b^3 \)? Esto significa que cada término se eleva al cubo y el resto se multiplica por factores de tres en distintas combinaciones. Así, por ejemplo, al expandir \( (x + 3)^3 \), sólo tienes que sustituir \( a \) por \( x \) y \( b \) por \( 3 \). ¡Fácil y divertido! Si quieres practicar, puedo darte un truco: cuando esté desarrollando, escribe primero todos los términos elevados a la potencia y luego calcula los términos cruzados. Utiliza el cuadrado de los términos y recuerda que los números en frente son combinaciones que puedes obtener con el triángulo de Pascal – ¡será como un juego numérico!

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad