Pregunta
upstudy study bank question image url

\( \left. \begin{array} { l } { x = \sqrt { 3 } - 2 } \\ { y = \sqrt { 3 } - 1 } \end{array} \right\} \Rightarrow \sqrt[ 4 ] { x ^ { 4 } } + \sqrt { ( x - y ) ^ { 2 } } = ? \)

Ask by Graham Chambers. in Turkey
Feb 17,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

Natija: \( 3 - \sqrt{3} \).

Solución

Berilgan tenglamalar: \[ \begin{array} { l } { x = \sqrt { 3 } - 2 } \\ { y = \sqrt { 3 } - 1 } \end{array} \] Bizga quyidagi ifodani hisoblash kerak: \[ \sqrt[4]{x^4} + \sqrt{(x - y)^2} \] 1. **Birinchi qadam:** \( \sqrt[4]{x^4} \) ni hisoblaymiz. Bu ifoda \( |x| \) ga teng, chunki \( \sqrt[4]{x^4} = |x| \). 2. **Ikkinchi qadam:** \( x \) ni hisoblaymiz: \[ x = \sqrt{3} - 2 \] \( \sqrt{3} \) taxminan 1.732 ga teng, shuning uchun: \[ x \approx 1.732 - 2 = -0.268 \] Demak, \( |x| = -x = 2 - \sqrt{3} \). 3. **Uchinchi qadam:** \( y \) ni hisoblaymiz: \[ y = \sqrt{3} - 1 \approx 1.732 - 1 = 0.732 \] 4. **To'rtinchi qadam:** \( x - y \) ni hisoblaymiz: \[ x - y = (\sqrt{3} - 2) - (\sqrt{3} - 1) = -2 + 1 = -1 \] Shunday qilib, \( (x - y)^2 = (-1)^2 = 1 \). 5. **Beshinchi qadam:** Endi ifodani to'liq hisoblaymiz: \[ \sqrt[4]{x^4} + \sqrt{(x - y)^2} = |x| + \sqrt{1} = (2 - \sqrt{3}) + 1 \] 6. **Oltinchi qadam:** Natijani hisoblaymiz: \[ 2 - \sqrt{3} + 1 = 3 - \sqrt{3} \] Shunday qilib, natija: \[ \sqrt[4]{x^4} + \sqrt{(x - y)^2} = 3 - \sqrt{3} \]

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Beyond the Answer

Let's first simplify the expressions \(x\) and \(y\): 1. \(x = \sqrt{3} - 2\) 2. \(y = \sqrt{3} - 1\) Now we need to calculate: \(\sqrt[4]{x^4} + \sqrt{(x - y)^2}\) Starting with \(\sqrt[4]{x^4}\): \[ \sqrt[4]{x^4} = |x| \] Now calculate \(|x|\): Since \(x = \sqrt{3} - 2 \) and \(\sqrt{3} \approx 1.732\), we find: \[ \sqrt{3} - 2 \approx 1.732 - 2 = -0.268 \] Thus, \(|x| = -x = 2 - \sqrt{3}\). Next, we calculate \(x - y\): \[ x - y = (\sqrt{3} - 2) - (\sqrt{3} - 1) = -2 + 1 = -1 \] Then, we need \(\sqrt{(x - y)^2}\): \[ \sqrt{(x - y)^2} = |x - y| = |-1| = 1 \] Putting it all together: \[ \sqrt[4]{x^4} + \sqrt{(x - y)^2} = |x| + |x - y| = (2 - \sqrt{3}) + 1 = 3 - \sqrt{3} \] Therefore, the final answer is: \[ 3 - \sqrt{3} \]

preguntas relacionadas

Latest Algebra Questions

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad