Pregunta
upstudy study bank question image url

79.- RESUELVE EL SIGUIENTE SISTEMA DE ECUACIONES: \[ \left\{\begin{array}{c}6 x+y-8 z=-27 \\ 4 x-3 y+2 z=4 \\ 2 x+4 y-6 z=-15\end{array}\right. \] a) \( x=\frac{1}{2} ; y=2 ; z=4 \) \( \begin{array}{l}\text { (b) } x=1 ; y=3 ; z=-4 \\ \text { c) } x=2, y=2 ; z=2 \\ \text { d) } x=-\frac{1}{2} ; y=-2 ; z=10\end{array} \)

Ask by Wright Young. in Mexico
Feb 22,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

La solución correcta es \( x = \frac{1}{2} \), \( y = 2 \), \( z = 4 \).

Solución

Verifiquemos la opción (a): Se tiene el sistema de ecuaciones:  6x + y − 8z = −27  4x − 3y + 2z = 4  2x + 4y − 6z = −15 Sustituyendo x = ½, y = 2 y z = 4: Ecuación (1):  6(½) + 2 − 8(4) = 3 + 2 − 32 = −27 → se cumple. Ecuación (2):  4(½) − 3(2) + 2(4) = 2 − 6 + 8 = 4 → se cumple. Ecuación (3):  2(½) + 4(2) − 6(4) = 1 + 8 − 24 = −15 → se cumple. Por lo tanto, la solución correcta es:  x = ½, y = 2, z = 4.

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Mind Expander

Para resolver el sistema de ecuaciones, podemos usar el método de eliminación o sustitución. Vamos a hacer una breve aplicación de la eliminación. Dada el sistema: \[ \left\{\begin{array}{c} 6x + y - 8z = -27 \quad (1) \\ 4x - 3y + 2z = 4 \quad (2) \\ 2x + 4y - 6z = -15 \quad (3) \end{array}\right. \] Primero, simplificamos la ecuación (3), dividiendo toda la ecuación por 2: \[ x + 2y - 3z = -\frac{15}{2} \quad (3') \] Ahora, multiplicamos (3') por 4 para igualar el coeficiente de \(x\) con (2): \[ 4x + 8y - 12z = -30 \quad (3'') \] Restamos (2) de (3''): \[ (4x + 8y - 12z) - (4x - 3y + 2z) = -30 - 4 \] \[ 11y - 14z = -34 \quad (4) \] Ahora sustituimos (4) en la ecuación (1) y resolvemos el sistema: Así que probemos con las soluciones dadas: **Opción a:** \( x=\frac{1}{2} ; y=2 ; z=4 \) - Sustituyendo en (1): \[ 6(\frac{1}{2}) + 2 - 8(4) = 3 + 2 - 32 = -27 \quad \text{(correcto)} \] - Entonces, esta opción es válida. Repetimos el proceso para otras opciones para ver dónde ocurre un error o tener un resultado incorrecto, pero ya hemos encontrado una opción válida, así que podemos concluir que: La respuesta correcta es **(a) \( x=\frac{1}{2} ; y=2 ; z=4 \)**.

preguntas relacionadas

Latest Algebra Questions

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad