Pregunta

\( (y-1)\log _{10}(4)=y\log _{10}(16)findy \)

Ask by Murphy Brooks. in Nigeria
Feb 17,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

\( y = -1 \)

Solución

Solve the equation \( (y-1)\log _{10}(4)=y\log _{10}(16) \). Solve the equation by following steps: - step0: Solve for \(y\): \(\left(y-1\right)\times \log_{10}{\left(4\right)}=y\log_{10}{\left(16\right)}\) - step1: Multiply the terms: \(\log_{10}{\left(4\right)}\times \left(y-1\right)=\log_{10}{\left(16\right)}\times y\) - step2: Expand the expression: \(2\log_{10}{\left(2\right)}\times y-2\log_{10}{\left(2\right)}=\log_{10}{\left(16\right)}\times y\) - step3: Move the variable to the left side: \(2\log_{10}{\left(2\right)}\times y-2\log_{10}{\left(2\right)}-\log_{10}{\left(16\right)}\times y=0\) - step4: Subtract the terms: \(-2\log_{10}{\left(2\right)}\times y-2\log_{10}{\left(2\right)}=0\) - step5: Move the constant to the right side: \(-2\log_{10}{\left(2\right)}\times y=0+2\log_{10}{\left(2\right)}\) - step6: Remove 0: \(-2\log_{10}{\left(2\right)}\times y=2\log_{10}{\left(2\right)}\) - step7: Change the signs: \(2\log_{10}{\left(2\right)}\times y=-2\log_{10}{\left(2\right)}\) - step8: Divide both sides: \(\frac{2\log_{10}{\left(2\right)}\times y}{2\log_{10}{\left(2\right)}}=\frac{-2\log_{10}{\left(2\right)}}{2\log_{10}{\left(2\right)}}\) - step9: Divide the numbers: \(y=-1\) The solution to the equation \( (y-1)\log _{10}(4)=y\log _{10}(16) \) is \( y=-1 \).

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

Bonus Knowledge

To solve the equation \( (y-1)\log _{10}(4)=y\log _{10}(16) \), we start by leveraging the properties of logarithms. First, recognize that \( \log_{10}(16) \) can be rewritten: \[ \log_{10}(16) = \log_{10}(4^2) = 2\log_{10}(4) \] Substituting this into the original equation gives us: \[ (y-1)\log_{10}(4) = y \cdot 2\log_{10}(4) \] Assuming \( \log_{10}(4) \neq 0 \), we can divide both sides by \( \log_{10}(4) \): \[ y - 1 = 2y \] Rearranging the terms, we have: \[ y - 2y = 1 \implies -y = 1 \implies y = -1 \] Thus, the solution is \( y = -1 \).

preguntas relacionadas

Latest Algebra Questions

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad