Pregunta
upstudy study bank question image url

5.- Normalizar el vector \( \quad a=\frac{1}{\sqrt{6}} i-\frac{1}{\sqrt{6}} j-\frac{1}{\sqrt{6}} k \)

Ask by Goodwin Fowler. in Mexico
Feb 25,2025

Solución de inteligencia artificial de Upstudy

Respuesta verificada por el tutor

Responder

El vector normalizado es \( \frac{1}{\sqrt{3}} \, \mathbf{i} - \frac{1}{\sqrt{3}} \, \mathbf{j} - \frac{1}{\sqrt{3}} \, \mathbf{k} \) o \( \frac{1}{\sqrt{3}} (\mathbf{i} - \mathbf{j} - \mathbf{k}) \).

Solución

Para normalizar un vector se divide el vector entre su magnitud. Dado   a = (1/√6) i − (1/√6) j − (1/√6) k, primero calculemos su norma:   ||a|| = √[(1/√6)² + (−1/√6)² + (−1/√6)²]      = √[1/6 + 1/6 + 1/6]      = √(3/6)      = √(1/2)      = 1/√2. La normalización consiste en dividir a entre ||a||:   a_normalizado = a / ||a|| = [(1/√6)/(1/√2)] i − [(1/√6)/(1/√2)] j − [(1/√6)/(1/√2)] k. Al simplificar, tenemos:   (1/√6) / (1/√2) = √2/√6 = √(2/6) = √(1/3) = 1/√3. Por lo tanto, el vector normalizado es:   a_normalizado = (1/√3) i − (1/√3) j − (1/√3) k  ó  a_normalizado = (1/√3)(i − j − k).

Respondido por UpStudy AI y revisado por un tutor profesional

error msg
Explicar
Simplifique esta solución

The Deep Dive

Para normalizar el vector \( a = \frac{1}{\sqrt{6}} i - \frac{1}{\sqrt{6}} j - \frac{1}{\sqrt{6}} k \), primero debemos calcular su magnitud. La magnitud se calcula usando la fórmula \( \|a\| = \sqrt{x^2 + y^2 + z^2} \), donde \( x, y, z \) son las componentes del vector. En este caso, \( x = \frac{1}{\sqrt{6}}, y = -\frac{1}{\sqrt{6}}, z = -\frac{1}{\sqrt{6}} \). La magnitud \( \|a\| \) es \( \sqrt{\left(\frac{1}{\sqrt{6}}\right)^2 + \left(-\frac{1}{\sqrt{6}}\right)^2 + \left(-\frac{1}{\sqrt{6}}\right)^2} = \sqrt{\frac{1}{6} + \frac{1}{6} + \frac{1}{6}} = \sqrt{\frac{3}{6}} = \sqrt{\frac{1}{2}} = \frac{1}{\sqrt{2}} \). Una vez que tenemos la magnitud, podemos normalizar el vector dividiendo cada componente por la magnitud: \[ \hat{a} = \frac{1}{\|a\|} a = \frac{1}{\frac{1}{\sqrt{2}}} \left( \frac{1}{\sqrt{6}} i - \frac{1}{\sqrt{6}} j - \frac{1}{\sqrt{6}} k \right) = \sqrt{2} \left( \frac{1}{\sqrt{6}} i - \frac{1}{\sqrt{6}} j - \frac{1}{\sqrt{6}} k \right) = \left( \frac{\sqrt{2}}{\sqrt{6}} i - \frac{\sqrt{2}}{\sqrt{6}} j - \frac{\sqrt{2}}{\sqrt{6}} k \right). \] Por lo tanto, el vector normalizado es \( \hat{a} = \frac{\sqrt{2}}{\sqrt{6}} i - \frac{\sqrt{2}}{\sqrt{6}} j - \frac{\sqrt{2}}{\sqrt{6}} k \). Y ya está, ¡listo para ser usado!

preguntas relacionadas

Latest Pre Calculus Questions

¡Prueba Premium ahora!
¡Prueba Premium y hazle a Thoth AI preguntas de matemáticas ilimitadas ahora!
Quizas mas tarde Hazte Premium
Estudiar puede ser una verdadera lucha
¿Por qué no estudiarlo en UpStudy?
Seleccione su plan a continuación
Prima

Puedes disfrutar

Empieza ahora
  • Explicaciones paso a paso
  • Tutores expertos en vivo 24/7
  • Número ilimitado de preguntas
  • Sin interrupciones
  • Acceso completo a Respuesta y Solución
  • Acceso completo al chat de PDF, al chat de UpStudy y al chat de navegación
Básico

Totalmente gratis pero limitado

  • Solución limitada
Bienvenido a ¡Estudia ahora!
Inicie sesión para continuar con el recorrido de Thoth AI Chat
Continuar con correo electrónico
O continuar con
Al hacer clic en "Iniciar sesión", acepta nuestros términos y condiciones. Términos de Uso & Política de privacidad